Alcuni degli ibridi Field Shield sono significamente più tolleranti a malattie fungine e negli anni hanno presentato livelli di micotossine inferiori agli standard di mercato.

La sanità del mais è influenzata da molti fattori. La maggior parte di essi si verificano in campo, come le condizioni meteorologiche e le pratiche agronomiche ma anche lo stoccaggio dopo la raccolta gioca un ruolo importante.

raccolta

Una delle minacce più grandi per la sanità del mais è rappresentata dalle micotossine, prodotte da diversi generi fungini, principalmente Fusarium spp. in ambienti umidi e temperati e Aspergillus spp. in ambienti caldi e secchi.

Fortunatamente ci sono alcune importanti azioni che si possono intraprendere per ridurre questo rischio, come ad esempio la rotazione culturale, evitare stress idrici, il controllo della Piralide e un corretto livello di umidità alla raccolta.

In aggiunta a queste buone pratiche, la scelta di ibridi Field Shield specifici per l'areale di coltivazione può ulteriormente ridurre il rischio dello sviluppo di funghi micotossigeni.

Negli ultimi anni sono state condotte prove specifiche che hanno dimostrato la sanità degli ibridi Field Shield. In queste prove le spighe sono state inoculate in diversi areali con alto rischio associato a Fusarium spp.. Come da grafica, l’ibrido Field Shield ha ottenuto prestazioni significativamente migliori.

Negli ultimi anni sono state condotte prove specifiche che hanno dimostrato la sanità degli ibridi Field Shield. In queste prove le spighe sono state inoculate in diversi areali con alto rischio associato a Fusarium spp.. Come da grafica, l’ibrido Field Shield ha ottenuto prestazioni significativamente migliori.